自分のイメージする
山炊飯セットが完成したので
台所練習!
お米を入れて30分待ちます |
白米炊飯に関しては
色々やってみて
圧力をかける事のできる飯ごうだなということになった
当然軽量なトランギアの使用が決定
次に弱火が出来て軽量な
アルコールストーブ同じくトランギア決定
ただ一つ困っていたのは
トランギアの蓋を使うには
適当な五徳がないこと
今回デポで買ったゴトク、2000円! |
メジャーな山屋さんにおいてあるものの多くは
蓋の開閉が出来ないものがほとんどだった
困った時のハイパーズデポ
チョット遠いけど
やっぱり、ピタッとくるギアが置いてある
こんな感じでセッティング。ちゃんと蓋を調整できます。 |
これで揃った
これもデポで買った風よけチタン。ちゃんと使えます。 |
旨そうに炊けた白米 |
ご飯だけでは
勿論、満腹にはならない
大切な
おかず
それには
なんと、セブンイレブンなんです。
最近の商品開発はすごい!
これが
結構旨くって
コンパクトで
山にピッタリなんです。
このセットで持参すれば美味しそうな夕食になります。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿