今年も暑い夏に島で過ごした
島の夏は暑いかと言えばすごく暑く
涼しいかといえば
ある意味、涼しい
なんというか、いやらしい暑さはない
じりっと焼かれて、さっと引く
ここ数年、夜はすっと温度が下がってくれている
昨年最新式のエアコンもつけたし
まあ、準備は万端
今年は若夫婦がゲスト
話題に事欠かない
なにやっても感動してくれて
楽しい
今年の感動は
つきんぼ(スピアフィッシング)
運良く、獲物は人数分の夕食にちょうど良いほど採れた
カワハギ1匹(刺身用)
ブダイ(焼き魚用)
このブダイをこれまで刺身にしてたんだけど
今年は炭火で姿焼き
超美味かった
なんつうか、白身がクリのようなホクホク感があって
なんでこの食べ方で食べなかったんだろうって
これまでの20年分損した気がした
あと、20年姿焼きで楽しんでやろう
0 件のコメント:
コメントを投稿